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L'AFPI Limousin est un organisme de formation professionnelle et de conseil qui intervient sur la Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne

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Réseaux sociaux

Date : 23 avril 2018 ou 15 octobre 2018 Durée : 1 jour Coût / pers : 245 €

DURÉE



1 jour

OBJECTIFS



Partager et publier des informations et contenues sur les réseaux

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CQPM Responsable d'affaires

Date : nous consulter Durée : nous consulter Coût / pers : nous consulter
Niveau D

Le (la) titulaire de la qualification agit sur objectifs et engagement de résultats, en autonomie et avec initiatives, sous l’autorité du responsable d’entreprise ou d’un directeur d’exploitation.

Un(e) responsable d’affaires est amené(e) à réaliser et/ou coordonner des activités diverses dans des domaines variés (commercial, technique, organisationnel, économique, financier, RH, qualité, et sécurité) à partir de directives générales fixées par la Direction de l’entreprise pour laquelle il a un engagement de résultat.

Pour mener à bien ses missions et atteindre ses objectifs, il est amené à coordonner les actions de personnes rattachées à différents services au travers d’un management transversal d’équipes projets. Il intervient par délégation de décisions de sa direction et doit être en capacité d’action pour faire face, en autonomie de jugement et d’initiative dans le cadre de ses attributions, aux aléas inhérents à la conduite et au pilotage de ses affaires.
Les actions qu’il est amené à piloter ont un impact fort sur le plan économique (marge) et commercial (relations clients) car, de par ses décisions, il peut compromettre la viabilité voire la pérennité de son entreprise.

Les missions ou activités confiées au titulaire peuvent porter à titre d’exemples non exhaustifs sur :

 Le développement et la consolidation d’un portefeuille client
 L’organisation et la mise en place d’une prestation
 La gestion opérationnelle et financière d’une affaire

Pour cela, il (elle) doit être capable de :

1) Développer et gérer un portefeuille clients
2) Réaliser et suivre une proposition commerciale
3) Organiser un projet de réalisation d’une prestation
4) Coordonner les différentes interventions internes et externes à la réalisation de la prestation
5) Gérer le suivi opérationnel d’une affaire et la documentation associée
6) Assurer la gestion financière d’une affaire
7) Réaliser un retour d’expérience

DURÉE



nous consulter

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Structurer le managelent stratégique et opérationnel de son organisation

Date : nous consulter Durée : 3 jours Coût / pers : 1050 €

DURÉE



3 jours

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CAP Email

Date : nous consulter Coût / pers : nous consulter Contact : Isabelle COUNIL

DURÉE



1400  heures 

PRÉ-REQUIS



Aptitudes artistiques et projet d’installation
 

OBJECTIFS



    -       Maîtriser les différentes techniques de l’émail
    -       Être capable d’exprimer et de présenter graphiquement une création artistique
    -       Construire un projet d’installation réaliste et réalisable

PUBLIC



Demandeur d’emploi et salarié bénéficiaire d’un Congé Individuel de Formation

FORMATEUR



Formateur ou prestataires de formation référencés par l’AFPI Limousin 

MOYENS PÉDAGOGIQUES



Apprentissage par la réalisation de travaux  dans un atelier équipé de matériel  et de poste de travail de professionnel

VALIDATION



CAP Email

PROGRAMME



Technologie Email                               413 H

  • Email Champlevé
  • Email peint et Grisaille
  • Email cloisonné           
  • Plique à jour

Dinanderie                                              56 H
Gravure à l’échoppe                             14 H
Connaissance de l’entreprise             21 H
Communication                                      28 H
Hygiène-Sécurité                                   28 H
Gestes et postures                                 14 H
Dessin d’art                                           231 H
Histoire de l’art Email                            56 H
Décor main céramique                          84 H
Atelier de créativité                             19.5 H
Projet                                                      194 H
Visite d’entreprise                                  14 H
SIDE                                                         21 H
Examen blanc                                       3.5 H
CAP Blanc Prof                                      14 H
Examen                                                17.5 H
Stage d’application en entreprise    168 H
Information Syndicat Emailleurs        3.5 H
 
                                                    
  
              Soit 1 400 heures
 

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Les risques psycho-sociaux : les connaitre, les repérer, les prévenir

Date : 11 avril ou 17 octobre 2018 Durée : 1 jour Coût / pers : 329 €

DURÉE



1 jour

PRÉ-REQUIS



Notion de productivité

OBJECTIFS



    - Mettre le système de management de la qualité au service de la performance de l’entreprise
    - Construire une grille d’évaluation d’un système de management de la qualité
    - Proposer des recommandations d’amélioration du système de management

PUBLIC



Toute personne concernée par l’amélioration de la productivité

FORMATEUR



Luc MICHEL, 20 ans d’expérience, formateur en méthodes industrielle

MOYENS PÉDAGOGIQUES



Nos méthodes pédagogiques s’appuient sur des cas concrets, les retours et les apports d’expériences des participants.
 
Nos moyens pédagogiques : documentations techniques et supports de cours.

VALIDATION



Attestation de formation conforme aux articles L 6353-1 et R 4532-30 du code du travail

PROGRAMME


 
1)    Le Kaïzen et l’amélioration continue
 
Origine
 
Objectif : Réduction de la non-valeur ajoutée en agissant sur les sept principales sources de gaspillage 
·         Les produits défectueux
·         Le stockage inutile
·         La surproduction
·         Les attentes inutiles
·         Les transports inutiles
·         Les tâches inutiles
·         Les mouvements inutiles
 
Les outils
 
·         5S       (Débarrasser, ranger, nettoyer…)
·         TPM    (Total Productive Maintenance)
·         SPC    (Statistical Process Control)
·         SMED (Single Minute Exchange of Die)
·         PDCA  (Préparer-Dérouler-Contrôler-Assurer)
 
 
2)    Le Hoshin et l’amélioration par percée
 
Origine

Objectif
 

Intégration verticale, coordination horizontale et optimisation des unités
 
Principe

DURÉE



1 jour

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Référent santé sécurité au travail

Date : 7-8-19 juin ou 6-7-20 novembre 2018 Durée : 3 jours Coût / pers : 714 €

DURÉE



2 jours

PRÉ-REQUIS



Aucun

OBJECTIFS



Conseiller et accompagner son employeur dans l’élaboration et la mise en œuvre d’une démarche de prévention des risques professionnels, en s’appuyant sur les valeurs essentielles et les bonnes pratiques de l’Assurance Maladie-Risques Professionnels/INRS :

    - Situer l’entreprise au regard de la prévention des risques
    - Repérer les risques d’atteinte à la santé des salariés
    - Identifier des mesures de prévention à partir de l’évaluation des risques
    - Contribuer à la mise à jour des documents de santé et sécurité au travail (registres obligatoires
       document unique, plan de prévention…)
    - Situer son rôle parmi les acteurs en santé et sécurité au travail

PUBLIC



Toute personne désignée par son employeur pour assurer la mission de personne compétente en matière de santé et sécurité au travail (Loi 2011-867 du 20 juillet 2011 ; Art.L.4644-1). Cette formation s’adresse particulièrement aux TPE/PME.

FORMATEUR



Formateur hygiène sécurité

MOYENS PÉDAGOGIQUES



Nos méthodes pédagogiques s’appuient sur des cas concrets, des mises en pratique, les retours et les apports d’expériences des participants.

Nos moyens pédagogiques : documentations techniques et supports de cours.

modalité d'évaluation



Toutes les séquences de formation sont évaluées par un questionnaire à choix multiples et/ou par un échange oral avec le formateur

validation



Attestation de formation conforme aux articles L 6353-1 et R 4532-30 du code du travail

PROGRAMME



·         Les différents enjeux : humains, financiers et économiques
 
·         Les acteurs de la prévention : CARSAT, DIRECCTE, CHSCT,…
 
·         Une méthodologie d’analyse des situations de travail afin de détecter les phénomènes dangereux,
          définition accident du travail,maladie professionnelle, importance évolution  
 
·         Les différents niveaux de prévention : les principes généraux de prévention, la connaissance des risques professionnels
 
·         Le document unique, son rôle et son évolution
 
·         Les différents acteurs, le rôle du salarié désigné compétent
 
·         La mise en place d’une démarche de prévention : de l’identification des risques à la mise en place et au suivi du plan d’action

DURÉE



3 jours

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Ordonnancement / Gestion de production

Date : 10-11 septembre 2018 Durée : 2 jours Coût / pers : 630 €

DURÉE



2 jours

PRÉ-REQUIS



Aucun

OBJECTIFS



Adopter une démarche structurée pour réaliser l’ordonnancement d’une production : Identifier les différents flux Comprendre leurs fonctionnements Déployer les outils d’améliorations de l’ordonnancement

PUBLIC



Agent et technicien de production, technicien de planning..

FORMATEUR



Luc MICHEL, 20 ans d'expérience, formateur en méthode industrielle

MOYENS PÉDAGOGIQUES



Nos méthodes pédagogiques s’appuient sur l’analyse de cas concrets, les retours et les apports d’expériences des participants.

Nos moyens pédagogiques : Jeu pédagogique ATOLL qui traite des flux de production et des outils d’amélioration de l’ordonnancement .

modalités d'evalauation



QCM

validation



Attestation de formation conforme aux articles L 6353-1 et R 4532-30 du code du travail

PROGRAMME



Phase 1 : Étude des flux 

·         Réimplantation/ aménagement de l’espace physique
·         Mise en place d’indicateurs (MVP)/ pilotage de la performance
·         Gestion des compétences de l’équipe et des individus

Phase 2 : Flux Tiré Versus Flux poussé

·         Définition et principe
·         Caractéristiques et composantes
·         Les outils
·         Principe
 
Phase 3 : Kanban

·         Définition et principe
·         Étude du flux
·         Mise en place
 
Phase 4 : MRP2

Définition et principe (PIC, PDP, CBN,…)
 
Phase 4.1 : La codification
·         But et définition
·         Contraintes
·         Les différents types de codification
 
Phase 4.2 : La nomenclature
·         Définition
·         La nomenclature d’étude
·         La nomenclature de fabrication
·         La nomenclature d’approvisionnement
 
Phase 4.3 : La gamme
·         Définition
·         Contenue
·         Cycle opératoire et cycle de fabrication
 
Phase 4.4 : Le calcul du CBN
·         Définition
 
Phase 4.5 : l’ordonnancement
·         Définition
·         Gantt- Pert- Potentiel Métra


DURÉE



2 jours

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Clôturer un bilan

Date : 10 septembre 2018 Durée : 1 jour Coût / pers : 329 €

DURÉE



1 jour

PRÉ-REQUIS



Connaître la comptabilisation des opérations courantes

OBJECTIFS



    - Maîtriser les difficultés comptables de la clôture

    - Mettre en oeuvre d'une démarche de révision comptable

    - Arrêter les comptes et établir la liasse fiscale

PUBLIC



Tout collaborateur des services comptables et financiers

FORMATEUR



Mr EL YAMANI, Formateur et Consultant en ingénierie financière

MOYENS PÉDAGOGIQUES



Nos méthodes pédagogiques s’appuient sur des cas concrets, les retours d’expérience et la coopération des participants.

Nos moyens pédagogiques sont les supports utilisés par le formateur et les supports remis aux stagiaires.

validation



Attestation de formation conforme aux articles L 6353-1 et R 4532-30 du code du travail

PROGRAMME



Maîtriser les difficultés comptables de la clôture

  • La comptabilisation et l'évaluation des éléments d'actif immobilisé 
  •  
    - amortissement 
    - dépréciation

  • L'évaluation de l'actif circulant 
  •  
     - stocks 
     - créances clients

  • L'évaluation et la constatation des provisions pour risques et charges
  • Le rattachement des charges et produits aux périodes concernées
  • La démarche de détermination du résultat fiscal
  •  
     - Le calcul de l'impôt société au taux normal et au taux réduit
     - Le paiement de l'impôt société.
 
Mettre en œuvre une démarche de révision comptable

  • Structurer son dossier de révision comptable : l’approche par cycles
  • Identifier les zones de risques et planifier ses contrôles : le programme de travail
  • Identifier les contrôles comptables 
  •  
     - contrôles de cohérence 
     - contrôles de validation
 
Établir la liasse fiscale

  • Présentation des imprimés de la liasse
  • Compléter les imprimés fiscaux
  • Les contrôles à effectuer

DURÉE



1 jour

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Connaître les évolutions de la norme EN 9100 V 2016

Date : 9 février ou 14 septembre 2018 Durée : 1 jour Coût / pers : 329 €

DURÉE



1 jour

PRÉ-REQUIS



Connaissance de la norme ISO 9001-2008

OBJECTIFS



Comprendre les fondamentaux de l'EN 9100

PUBLIC



Acteurs d'entreprises fournisseurs de l'industrie aéronautique et spatiale.

FORMATEUR



Christian LACOTE, consultant et auditeur ICA.

20 ans d’expérience dans le domaine de la qualité.

MOYENS PÉDAGOGIQUES



Nos méthodes pédagogiques s’appuient sur des cas concrets, les retours et les apports des participants.

Nos moyens pédagogiques : documentations et supports de cours.

modalités d'evaluation



QCM

validation



Attestation de formation conforme aux articles L 6353-1 et R 4532-30 du code du travail

PROGRAMME



Situer l’EN 9100 dans le contexte international
 
  • Les nouveaux périmètres : industries, secteurs, activités
 
Connaître les évolutions des exigences de l’EN 9100
 
  • Identifier les additions, clarifications et renforcements d’exigences
  • Anticiper leur mise en Å“uvre
  • Déterminer les modifications dans le processus de certification
 
Maitriser les exigences spécifiques de la norme EN 9100 par rapport à la norme ISO 9001
 
  • Identifier l’impact des exigences supplémentaires
  • Comment intégrer les nouvelles dispositions dans son SQM

DURÉE



1 jour

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HACCP : déployer la méthode

Date : 5-6 avril ou 27-28 novembre 2018 Durée : 2 jours Coût / pers : 658 €

DURÉE



2 jours

PRÉ-REQUIS



Aucun

OBJECTIFS



    - Analyser les dangers et maîtriser les points critiques

    - Identifier les principes de la méthode HACCP

    - Piloter une étude HACCP

    - Mettre en place la méthode HACCP

PUBLIC



Toute personne souhaitant comprendre ou participer à une démarche HACCP

FORMATEUR



Formateur habilité selon le répertoire de compétence.

MOYENS PÉDAGOGIQUES



Nos méthodes pédagogiques s’appuient sur des cas concrets, les retours et les apports des participants.

Nos moyens pédagogiques : documentations et supports de cours.

modalités d'évaluation



Etude de cas + QCM

validation



Attestation de formation conforme aux articles L 6353-1 et R 4532-30 du code du travail

PROGRAMME



Présentations réciproques (parcours - situation actuelle) et attentes respectives
 
 
1)     Rappels sur l’HACCP et son positionnement dans la réglementation

·         Origine, développement et succès de HACCP
·         Les obligations - le Codex Alimentarius
·         Le Paquet Hygiène
·         Les Guides de Bonnes Pratiques
 
2)      Définir l’hygiène des aliments et les notions de sécurité et salubrité alimentaires
 
Définitions (Les types de dangers/ La notion de risque/ Prévention et Maîtrise)
 
3)     Déployer la méthodologie de HACCP et appliquer concrètement les principes à une étude de cas
 
Les préalables à la mise en place de HACCP
Le rôle des différents acteurs
Les 7 principes et les 12 étapes
Le pilotage d’une démarche : du champ d’étude au plan d’actions (planification)
Exigences du référentiel HACCP étape par étape et application sur des cas concrets (soit un cas d’école issu d’une problématique vécue par un des participants ou un exemple fourni par le formateur)
Le système documentaire associé : le manuel HACCP, les procédures requises, les enregistrements associés…
 
4)     HACCP et Système Qualité
 
Intégration de HACCP dans un système de Management de la Qualité de type ISO 9001
ISO 22000 et HACCP
 
5)     Questions/ Réponses



DURÉE



2 jours

Pages

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