A-A
L'AFPI Limousin est un organisme de formation professionnelle et de conseil qui intervient sur la Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne

Vous êtes ici

JE RECHERCHE UNE FORMATION PAR CRITÈRE...

JE RECHERCHE UNE FORMATION PAR DOMAINE...

Qualité


Norme IFS (Internationnal Food Standards) comprendre la norme et initier la démarche

Date : nous consulter Durée : 1 jour Coût / pers : 329 €

DURÉE



Durée : 1 jour

PRÉ-REQUIS



Connaissance de l’HACCP et sécurité – hygiène alimentaire.

OBJECTIFS



Connaître le référentiel IFS et ses exigences
Comprendre la norme et initier la démarche


PUBLIC



Opérateurs de production
Responsable Qualité


MOYENS PÉDAGOGIQUES



Partie théorique avec des exemples pratiques et des exercices rapides IFS/agroalimentaure.
Partie pratique avec recueil et analyse préalable des actions IFS mises en œuvres dans l’entreprise.

PROGRAMME



I Orientations de l'International Food Standard
La situation des marques distributeurs en Europe.
Le contexte, l’historique et la finalité de l’IFS.
Le role des organismes certificateurs et des auditeurs.

II La législation européenne et les
principales exigences
La législation européenne
le « paquet hygiène »,
le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), les GBP, la traçabilité...

III La démarche de certification
Les enjeux
Le contexte particulier de la P.M.E. face à l'I.F.S.
Les grands principes de la certification en agroalimentaire
Les différents référentiels
Les points communs : le P.D.C.A.
Les principes de la certification I.F.S.

IV Les 5 chapitres de l'IFS et l'étude des exigences
Principes de Management de la Qualité et de la sécurité sanitaire
Composantes et fonctionnement d’un système de management
Système de management de la qualité et l’approche processus
Système de management de la sécurité sanitaire (structure et fonctionnement)
Intégration des systèmes (exemple : IFS et ISO 9001)
Les exigences fondamentales (HACCP, amélioration continue, tracabilité...)
Les exigences concernant les bonnes pratiques d’hygiène (locaux, personnel, matériels..)
Méthodologie pour mettre en œuvre l’IFS dans son entreprise

V L'audit IFS en pratique :
Le système de notation
Les grandes orientations de l'audit
La typologie et les spécificités des audits IFS
Les non conformités et l'attribution du certificat
La mise en œuvre de l'IFS dans votre activité en tenant compte de l'existant (ISO 9001, Paquet Hygiène, HACCP...)
De l'engagement de la direction aux outils de la formation continue : plan d'actions



DURÉE



1 jour

AFPI Limousin
9, rue Jean-Baptiste Say
87000 Limoges
Tél. 05 55 30 08 08
Fax .........................
Cookies © comevents

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/includes/common.inc:2791) in /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/includes/bootstrap.inc on line 1499

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/includes/common.inc:2791) in /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/includes/bootstrap.inc on line 1503

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/includes/common.inc:2791) in /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/includes/bootstrap.inc on line 1503

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/includes/common.inc:2791) in /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/includes/bootstrap.inc on line 1503
Norme IFS (Internationnal Food Standards) comprendre la norme et initier la démarche | AFPI Limousin
Notice: Undefined variable: page_top in /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/themes/front/maintenance-page.tpl.php on line 12

Erreur


Notice: Undefined variable: sidebar_first in /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/themes/front/maintenance-page.tpl.php on line 20
Le site Web a rencontré une erreur inattendue. Veuillez essayer de nouveau plus tard.

Notice: Undefined variable: page_bottom in /home/afpilimofo/afpilimousin.fr/themes/front/maintenance-page.tpl.php on line 43