A-A
L'AFPI Limousin est un organisme de formation professionnelle et de conseil qui intervient sur la Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne

Vous êtes ici

JE RECHERCHE UNE FORMATION PAR CRITÈRE...

JE RECHERCHE UNE FORMATION PAR DOMAINE...

Les bonnes pratiques de la prévention


Le risque incendie

Date : avril ou octobre 2017 Durée : 0,5 jour Coût / pers : 140 € (extincteurs inclus)

DURÉE



0,5 jour

PRÉ-REQUIS



Aucun

OBJECTIFS



Être capable de réagir face à un début d'incendie et de faire évacuer l'établissement le plus rapidement possible, en attendant l'arrivée des secours

PUBLIC



Tout public

FORMATEUR



Eric PHILIPPON, Titulaire d’un DEUST Conseil en Hygiène et Environnement des Collectivités Locales

MOYENS PÉDAGOGIQUES



Nos méthodes pédagogiques s’appuient sur des cas concrets, des mises en pratique, les retours et les apports d’expériences des participants.

Nos moyens pédagogiques : documentations techniques et supports de cours.

validation



Attestation de formation conforme aux articles L 6353-1 et R 4532-30 du code du travail

PROGRAMME



Partie théorique
 
Réglementation
 
  • Code du Travail et règles APSAD
 
L'incendie : statistiques et origines
 
·          Importance et conséquence des incendies en France
·          Causes principales
 
Le Triangle du feu : principes de la combustion
 
·          Les classes de feu : A, B, C, D
·          Les combustibles, les sources de chaleur, les comburants
 
Les extincteurs
 
·          Différents types
·          Fonctionnement
·          Manipulation
·          L'attaque du feu
 
Évacuation
 
·          Mise en place de l'équipe d'évacuation
        * 1 responsable
        * des guides
        * des serre-files
·          Rôle de chacun d'entre eux
 
Partie pratique
 
·          Utilisation de l'extincteur approprié par chaque stagiaire sur un feu réel
·          Visite de l'entreprise
·          Réalisation d'un exercice d'évacuation 


DURÉE



0,5 jour

AFPI Limousin
9, rue Jean-Baptiste Say
87000 Limoges
Tél. 05 55 30 08 08
Fax ...............................
Cookies © comevents