A-A
L'AFPI Limousin est un organisme de formation professionnelle et de conseil qui intervient sur la Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne

Vous êtes ici

JE RECHERCHE UNE FORMATION PAR CRITÈRE...

JE RECHERCHE UNE FORMATION PAR DOMAINE...

Qualité


HACCP : comprendre la démarche et initier la mise en oeuvre

Date : nous consulter Durée : 1 jour Coût / pers : 315 €

DURÉE



1 jour

PRÉ-REQUIS



Aucun

OBJECTIFS



    - Connaître le cadre réglementaire d’application de la méthode HACCP
    - Comprendre la méthodologie de HACCP
    - Être capable d’initier la mise en place d’une étude dans le respect des principes de HACCP
    - Être capable de déployer les principales étapes de la mise en œuvre

PUBLIC



Toute personne souhaitant comprendre ou participer à une démarche HACC

FORMATEUR



F.CARRETEY

MOYENS PÉDAGOGIQUES



Nos méthodes pédagogiques s’appuient sur des cas concrets, les retours et les apports des participants.

Nos moyens pédagogiques : documentations et supports de cours.

MODALITÉS D'EVALUATION



Évaluation via un QCM

VALIDATION



Attestation de formation conforme aux articles L 6353-1 et R 4532-30 du code du travail

PROGRAMME



Présentations réciproques (parcours - situation actuelle) et attentes respectives
 
 
1)     Introduction sur l’HACCP

·         Origine – Développement et succès de HACCP
·         Les obligations - le codex alimentarius
·         Le Paquet Hygiène
·         Terminologie en HACCP
 
 
2)     Les 7 principes de la méthode HACCP et les 12 étapes de la mise en œuvre

·         Le facteur de réussite : l’équipe HACCP
·         Le champ de l’étude
·         Le déploiement de la méthode étape par étape à partir de cas concrets proposés par le formateur ou de cas réels directement
           issus des problématiques vécues rencontrées par les stagiaires   
·         Le système documentaire associé : le manuel HACCP, les procédures requises, les enregistrements associés…
 
 
3)     Expériences personnelles

·         Sur la mise en place HACCP : Risques/ facteurs de réussite/ Recommandations
·         Sur l’importance de l’engagement de la direction/ de l’encadrement
·         Sur la nécessité d’impliquer l’ensemble des collaborateurs pour assurer le respect des différents intervenants et la vie
          de HACCP au quotidien

DURÉE



1 jour

AFPI Limousin
9, rue Jean-Baptiste Say
87000 Limoges
Tél. 05 55 30 08 08
Fax 05 55 30 08 01
© comevents